Раньше у нас была полувоенная организация, все таки, как ни как, а военнопатриотический клуб. Бегали, прыгали, стреляли, бросали гранаты, метали дротики. Но когда ушел человек причастный к военному делу (летинант спецназа), эта тема начала проседать, а потом почти совсем сошла на нет.

Тогда постепенно стали проявляться в нас способности и потребности и в области сценического искусства. Краткие сценки, литературные вечера, потом появились и серьезные постановки. Сформировалась своеобразная театральная студия. И вот уже несколько лет совершаем гастроли по столицам, (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург)

Главное достижение театральной студии?

Наши спектакли ставятся не только эстетического чувства ради. Не маловажным является и педагогический аспект в этой деятельности. У взрослых и детей появляются общие интересы. Театральная студия, в немалой степени способствует становлению личности. Человек раскрывает для себя новые жизненные смыслы, знакомится с интересными произведениями музыки и литературы, преодолевает свои комплексы и становится свободнее избавляясь от внутренних зажимов.
Для ребенка на селе, где окружающий быт и социум расписаны в «грубых красках» всё это крайне важно. Мне, как человеку воспитавшемуся городской цивилизацией, тяжело принимать то социальное безобразие, через которое вынуждены пробиваться эти «молодые поросли». Дети так жить не должны, и мы в ответе за это. Иногда просто приходится объяснять элементарные понятия красоты или приличия. Но страшно, не то что люди не знают этого, ужас в другом — многие здесь этого не хотят знать, причём нехотят агрессивно. Вспоминается библейское выражение: «…там живёт наивный народ, не умеющий отличить правой ноги от левой». Увы, здесь это весьма актуально.

Ключевую роль нашего клуба можно выразить в духе педагогического романтизма Макаренко: Ребёнок научившийся жить счастливо, а главное — полюбивший так жить, обязательно придет к Богу. Потому что познавший своё счастье будет уже искать по жизни только своё. Что свойственно только ему. Своих друзей, свои интересы, свою любовь и своего Бога. Человеческое счастье раскрывается по мере раскрытия счастья духовного, т.е. раскрытия в себе образа Божьего.